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La Vache de Louvicamp
    
Lucie et Marc ENGERANT
10 rue de Beaussault   
76440 MESNIL MAUGER
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engerant.l.m@wanadoo.fr

26 février 2017 7 26 /02 /février /2017 16:36
Le veau est arrivé, une recette à partager !

Cette semaine retrouvez notre viande de veau

  • à la ferme d'isnel
  • aux marchés de Forges-les-eaux et Dieppe
  • dans notre épicerie TERROIR de la crêperie LES TABLES DE LA GARE de Neufchâtel-en-Bray

Une recette de VEAU MARENGO façon Louvicamp !!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2 kg de viande de veau de la ferme de Louvicamp - 75 g de beurre de la ferme de louvicamp - 4 échalottes - 2 carottes - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 50 g de concentré de tomate - 30 cl d' Apéritif de Louvicamp (Type Pommeau) - 30 cl d'eau - 2 gousses d'ail - 125 g de champignons - 1 bouquet garni - sel et poivre

Notre viande est déja découpée en cubes alors, il n'y a plus qu'à cuisiner !!

Détailler les carottes en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux. Laver et couper en 2 les champignons. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande. Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine. Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, l'apéritif et le bouquet garni. Saler, poivrer. Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux. Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

 

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Published by Lucie - dans recette
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commentaires

refi 27/02/2017 12:34

ça tente d'en acheter